Американский стиль в интерьере современного дома

Full 08 1

Наши предпочтения в обычной жизни находят последовательное отражение в оформлении дома. Меняется отношение к общему планированию пространства, непривычные архитектурные элементы и детали выходят на первый план. Можно позволить себе жить в любой стране своей мечты, достаточно всего лишь создать в своем доме продуманный архитектурный художественный образ с помощью разнообразных приемов.

Классическую роскошь в современных интерьерах все больше вытесняет комфортный практицизм. Его воплощением является американский стиль, максимально демократичный и гибкий. Он, безусловно, понравится любителям простоты и удобства, при этом, эстетика помещений, выдержанных в этом стиле, ничем не уступает лучшим классическим образцам или интерьерам в стиле арт-деко.

С последним его объединяет любовь к эклектике и деталям. При этом американский стиль предпочтут клиенты, которых смущает излишняя нарядность и перегруженность элементами стиля арт-деко, а также определенная «бесполезность» многих из них.

Неслучайно американский стиль является образцом основательности и респектабельности, ведь его первооткрывателями были выходцы из доброй старой Англии. Удачным дополнением к этим качествам стал всем известный американский прагматизм. Он добавил мебели функциональности и естественной простоты. Переселенцы из разных стран, эмигрировавшие на континент длительное время, привнесли сюда свои взгляды и культуру, сформировав новый универсальный стиль.

Американский среднестатистический дом или квартира достаточно больших размеров. Часто американская квартира представляет собой студию, лишь визуально разделенную на зоны многочисленными арками и псевдо-перегородками. Иногда перегородки отсутствуют между гостиной, кухней и прихожей, создавая при этом одно большое открытое пространство.

В таком интерьере легко разместить объемную мягкую мебель. Как правило, ее место - в центре помещения. Дополнительные элементы размещаются под стенами, американцы предпочитают этажерки, комоды, столики. Мебельные дополнения могут быть достаточно многочисленными, но обязательно функциональными.

Обстановку отличает тщательная продуманность, несмотря на большое пространство, используется каждый квадратный метр пространства. Синтез различных культурных традиций создал неповторимый и универсальный стиль. Практичность и визуальное отсутствие роскоши не всегда означают использование дешевых материалов. Скорее, это акцент на натуральность, если речь идет о древесине.

Дополнительные методы обработки поверхностей, такие, как патина, браширование, как правило, не используются. Актуальна мебель, крашенная в белый цвет или любые пастельные цвета. Часто используются материалы, имитирующие дорогие и натуральны, при этом качество их безупречно, а безопасность гарантируется жесткими нормативами. Настенные панели, очень популярные в американском интерьере, выполнены именно из таких материалов.

Обивка мягкой мебели обычно светлого цвета, без рисунка. Используются современные фактурные ткани, практичные в уходе. Качество тканей высокое, нередко используется кожа или ее имитация пастельных оттенков. Мебель отличается элегантным дизайном и самобытным исполнением.

Непременным атрибутом каждой столовой служит камин. Он создает тепло и уют в открытом пространстве дома, и символизирует семейные ценности, культивируемые в американском обществе. Для оформления камина, а также остальных деталей помещения, применяются разные накладные элементы, преимущественно белого цвета.

Гармоничный интерьер невозможен без деталей, именно они способны правильно расставить акценты и сделать помещение стильным и неповторимым. Освещение в американском интерьере отличается отсутствием центральных люстр и выраженной зональностью. Исключение составляет центральное помещение, где используется комбинированное освещение с применением одного или нескольких подвесов, бра и различных настольных ламп.

Помещение в американском стиле обязательно предполагает наличие живых цветов в интерьере, красивых кашпо и ваз, картин, много света и пространства. Оно обречено быть уютным и комфортным, а поэтому всегда будет модным и востребованным.