Дизайн интерьера белой кухни

Full f49de3548a4697f9ddb63afae614b604 1

Белая кухня — тренд, не выходящий из моды. Белый цвет придает кухне ощущение свежести и чистоты, наполняет ее светом и отлично сочетается с любыми материалами.

Белые стены и шкафы своей стерильностью иногда могут напоминать помещение клиники. Чтобы избавиться от такого сравнения, предусмотрите хотя бы один цветной предмет мебели. Например, отдельно стоящий серый шкаф для посуды обеспечит дополнительное место для хранения и позволит отвлечь взгляд от белизны остального интерьера. Отличаться цветом может также кухонный остров, создавая главный акцент в интерьере.

Разбавить белоснежную кухню можно с помощью эффектного дизайна кухонного фартука (стены в рабочей зоне). Картина или постер, текстиль, яркие цветочные горшки и всевозможные аксессуары также помогут добавить краски в монохромный интерьер.

Создайте контраст для белоснежных кухонных шкафов с помощью темного деревянного пола и столешницы. Гладкие поверхности можно подчеркнуть такими текстурными деталями, как потолочные балки или полки из неотшлифованного дерева, коврик с ярко выраженным крупным плетением или занавески из натурального льна.

Эффектным штрихом на белой кухне может стать пол, выложенный оригинальной плиткой или натуральным камнем. Тон полового покрытия может быть светлым (бежевым, светло-серым) или более насыщенным (терракотовый, черный).

Привнесите в интерьер белой кухни элементы винтажного стиля. Искусственно состаренный деревянный пол или открытая кирпичная кладка подчеркнут современный дизайн шкафов и кухонной техники. Белой может быть также кухня в стиле прованс или морского побережья с потертой краской на кухонных шкафах и винтажной мебели.

Стоит отметить, что в интерьере кухни могут использоваться различные оттенки белого: кремовый, молочный, цвет слоновой кости, сливочный, жемчужные и перламутровые оттенки. Фасады кухонных шкафов могут быть украшены декоративными вставками другого тона и текстуры. Материал ручек на ящиках и дверцах должен гармонировать с цветовой гаммой и стилем всей кухни.