Дизайн интерьера комнаты подростка

Full full 5            2     1 1

В любом доме у ребенка в возрасте 11-15 лет должна быть личная зона комфорта — комната подростка. Дизайн интерьера личного пространства предусматривает обустройство места для хранения вещей, учебы и занятий творчеством, сна и отдыха. При разработке дизайна проекта комнаты подростка важно учитывать его личные требования и пожелания.

Идеи оформления жилья мальчиков подросткового возраста

В зависимости от темперамента хозяина комнаты следует подобрать основу интерьерной композиции:

  • Для детей, активно занимающихся спортом, целесообразно организовать зону для занятий физкультурой. Для этого можно установить в комнате шведскую стенку складного типа, предназначенную для занятий разными физическими упражнениями. Такой компактный спортивный комплекс займет минимум места в комнате подростка и поспособствует полноценному физиологическому развитию.
  • Для подростков, увлекающихся компьютерными играми, актуально использовать 3D обои для отделки стен. Оригинальный вид отделочных материалов отлично подходит для создания эффектных интерьерных композиций с неоновой или светодиодной подсветкой. Это оптимальный выбор для оформления акцентной стены в комнате подростка. За счет многогранной рельефности обои создают оптические иллюзии, имитирующие подводный мир океана, пространство космической галактики или устрашающую атмосферу заброшенных замков.
  • Любителям природы, наверняка, понравится идея панорамного остекления, установки многолитрового аквариума либо оформления верхней части комнаты натяжным потолком с изображением звездного неба.

Для экономии места в апартаментах подростков стоит установить мебель с возможностью трансформации: диван-кровать или многофункциональные модули, оборудованные шкафами, спальным местом с ортопедическим матрасом, компьютерным столом с полками.

Варианты обустройства комнат девочек-подростков

Если мальчики ценят удобство и функционализм жилого пространства, то девочки особое значение уделяют деталям картины дизайна интерьера. Предметы текстиля, картины, фоторамки, постеры, интерьерные наклейки и прочие аксессуары подростки активно используют для украшения жилья. Красочные детали обстановки динамично будут выделяться на однотонных обоях или стенах, оформленных неброской краской.

Построение проекта дизайна комнаты девочки-подростка должно основываться на увлечениях хозяйки:

  • Рукодельницы по достоинству оценят оформление жилья в стиле шебби шик, Прованс или винтаж. Самодельные лоскутные покрывала, домотканые прикроватные коврики, вязанные крючком ажурные скатерти, салфетки и занавески актуально использовать для украшения комнаты, исполненной в самобытных стилях дизайна.
  • Юные модницы будут в восторге от организации будуарного уголка с туалетным столиком и зеркалом, украшения комнаты портретами известных законодательниц моды Монро, Мадонны и других.

Ребенок должен ощущать уют и комфорт окружающей обстановки. Поэтому дизайн интерьера комнаты девочки-подростка предусматривает грамотный подбор колористических сочетаний: составление интерьерных композиций из гармонирующих между собой отделочных материалов, осветительного оборудования, предметов мебели и декора.

06 августа 2016