Дизайн интерьера в восточном стиле

Full 4fdbb4ed7fffc9fbd78de56544214f8d 1

Дизайн интерьера в восточном стиле по достоинству оценят ценители экспрессивного арабского колорита, красочных этнических мотивов с загадочными принтами и орнаментами. Воссоздать сказочную атмосферу, присущую восточному направлению дизайна, легко, если правильно подобрать основополагающие детали обстановки.

Признаки восточного стиля

Открытая планировка — отличительный знак жилья в восточных странах. Крупногабаритное пространство разделяется на функциональные зоны за счет установки арок стрельчатой формы, символизирующей очертания мечети.

Этому живописному направлению дизайна чужда безликая однотонность. По правилам Корана, который арабы свято чтут, в доме не должно быть изображений животных, растений и прочих детищ Всевышнего. Поэтому в завуалированных орнаментах сложно распознать задумку декоратора.

Колористический хаос господствует в восточном интерьере, так как каждая деталь обстановки обильно украшена разноцветными орнаментами и витиеватыми узорами. Золотой, красный, багряный цвет доминирует на картинах интерьера в восточном стиле.

Основными особенностями восточного интерьерного жанра являются:

  • Предметы мебели с низкими каркасами без опор — журнальные столики в виде сундуков, круглые кровати без изголовья и диваны с короткими спинками.
  • Ковры на стенах с этническими узорами (миндалевидный узор бута в виде маленького огурца — распространенный элемент декора разных предметов текстиля).
  • Изобилие красочно украшенных подушек на диванах и кроватях.
  • Размещение цветастых пуфиков вокруг небольших столиков в гостевой зоне, предназначенных для организации чайной церемонии.
  • Высокие напольные вазы, украшенные пестрыми рисунками.
  • Подсвечники и светильники с коваными основаниями и стеклянным обрамлением, визуально напоминающие уличные фонари.
  • Старинное оружие на стене в тандеме со шкурой зебры, выступающей в роли напольного ковра, актуально использовать для оформления гостиной.
  • Балдахин из шелковой ткани органично будет смотреться над кроватью в спальне.

Богатый декор и натуральность материалов производства должна проявляться в каждом элементе объемно-пространственной структуры восточного интерьера. Комнаты, насыщенные броскими деталями обстановки, должны быть хорошо освещены. Поэтому целесообразно сделать большие оконные проемы в виде стрельчатых арок, украсив их шторами из дамасского шелка.

Сказочная атмосфера, господствующая в восточном интерьере, создаст удивительный антураж в вашем доме. Загадочное очарование этнических мотивов Востока и экзотических предметов интерьера сделает ваш дом уютным и располагающим к отдыху в кругу семьи или большой компании гостей.