Комната «крем-брюле»

Full dsc 0848 4 2122d5ef98944aabe502500168af736a

Эмоциональная статья о «женском» интерьере от первого лица одного из наших клиентов. Вкратце о том, как сложился дизайн лаконичной и нежной комнаты «крем-брюле». Расскажу-ка вам сегодня свою нехитрую «комнатную» историю.

Так вот. Мне захотелось новую собственную комнату. Девчачью. А, пожалуй, и женскую. После пост-модернового разноцветья мечтала о… спокойном пастельном интерьере. Больше того – интерьере монохромном. Точнее, крем-брюле. Шампанское. «Может, «прованс»?» - подсказывала модная часть меня. «Давай!» - ответила я вся полностью.

Это все-таки женская комната. Она виделась мне мягкой, обволакивающе-нежной. Хотелось закутаться, как в кокон, в спокойствие и умиротворение. Решила покупать по наитию то, что больше глянется и что в общей концепции – «крем-брюле и спокойная простая нежность».

Я выбрала обои с принтом «лилия» (Флер де Лис). Узор выбит в том же цвете, только текстура по рисунку разная. Цветочки! Но ненавязчивые, гордые, не то чтобы очень простенькие, но и не кричащие – мои. Как-то сложилось, что и занавески подобрались с похожим рисунком. Он при беглом взгляде кажется абсолютно таким же, но вглядитесь – другой. Они мне с первого взгляда стали очень-очень нужны почему-то.

И сделала я занавески с двух сторон комнаты – театр! Знакомый подсказал, что гардеробную можно собрать из полочек. Это, мол, дешевле и удобнее, чем покупать большой шкаф. Дай Бог ему здоровья! Я сама бы не сообразила. Полочки и крючочки всех калибров прибиты прямо на стену и закрыты не глухой стенкой, а живыми занавесками. И я рада, что вся «кухня» (одежда, книги) не мозолит глаза, а прячется за изящными лилиями. Мне кажется, это орден шелкового умника.

Двери были выбраны со стеклянными вставками, на которых тоже цветочный мотив. Это ар-деко, но все на мою мельницу – тонкое кружевное спокойствие. Там есть терракота, которая потом на люстру капельками распространилась. Мне самой очень нравится.

Камин – это вообще моя прелесть. Он, конечно, электрический, потому что история разворачивается не в особняке, а в двухкомнатной квартире, но ведь это камин! Перед ним постелена «травяная» зеленая дорожка. Английская лужайка? Спросите у моего подсознания.

Телевизор со стеклянно-серебристой рамкой. Он олицетворяет пресловутое блюдечко с золотой каемочкой. Все-таки из двухсот с лишним программ можно выбрать то, что сердцу мило, и себе преподнести в свободную минуту.

Диван с подушками. Подушки я, оказывается, собираю. Поняла только сейчас – я же их волоку со всего мира. Сейчас, например, на моем зеленом диване «Райский сад» из Лондона (купила прямо в магазине при Тауэре) и «Слоны» из Индии.

Тарелки-путешественницы. Целью совсем не было выставить трофеи. Это просто ответ, который я нашла на вопрос «Чем небанально украсить пустую стену?». Тут висит 5 блюд: московское, лондонское, турецкое и два икеевских.

Люстра хрустальная, классическая, но в меру. Она должна была собрать разножанровость в свой центр – светлый центр. «Хрустальную» идею поддерживает как бы лежащее над камином бра. Нравится мне!

Итак, получилась эклектика, но такая моя собственная и родная, ребята, что чувствую себя здесь действительно комфортно, как и мечталось. Не «прованс», а русский будуар. И хорошо. Интуиция, по-моему, для того нам и дана, чтобы выводить на основное, ценное, действительно нужное для душевного и материального благополучия. А вы как думаете?

16 августа 2017