Дизайн интерьера загородного дома в марокканском стиле

Full bp hcocl101h outdoor room with curtains 72257 50613 h.jpg.rend .hgtvcom.1280.960 1

Дача или загородный дом - это отличное место для экспериментов с идеями дизайна интерьера. Часто для качественного ремонта на даче не хватает денег, но уюта и определенной гармонии в дизайне такого дома очень хочется.

Как создать интересный и не банальный дизайн интерьера на даче без серьезных финансовых вложений при помощи уже имеющихся вещей и предметов быта? В описанной ситуации интерьер дома будет состоять из разных предметов, которые не сочетаются на первый взгляд между собой, не принадлежат к одной коллекции.

Тем не менее, все можно обыграть таким образом, что конечный образ дома будет иметь вполне логичный и законченный вид. Такое решение можно назвать дачным марокканским дизайном интерьера. Почему именно марокканский? Потому что этот стиль позволяет смешивать в одном помещении разные цвета, материалы и формы.

Подобие марокканского стиля удастся создать, если в комнатах дома будут гармонично подобраны в восточном стиле мягкие диваны и кресла с большим количеством подушек, пуфиков с кисточками и узорчатым орнаментом. Для этого стиля характерно наличие низких круглых столиков и мест для сидения.

Приветствуется использование разноцветного бархата и велюра, шелка и атласа. Для декора стоит использовать разноцветные вазы, предметы посуды из меди и серебра. Кувшины, графины, красивые блюда и подносы будут идеально вписывается в такой интерьер. Также уместны ковры, небольшие коврики и дорожки с восточными узорами.

При создании марокканского дизайна интерьера приветствуется наличие большого количества разноцветного стекла. Это могут быть не только вазы и посуда, но и лампы, люстры, светильники, витражи на окнах. Еще один удачный материал для данного стиля - дерево. Деревянную мебель с резными узорами можно выгодно сочетать с разными деревянными статуэтками и сувенирами.

Полноты и законченности образу придадут ткани: шторы и покрывала, которые можно специально приобрести в едином комплекте. Такие элементы станут центральными в комнате, отвлекая внимание от случайных и старых предметов, которые вы используете на даче.