Особенности дизайна интерьера квартир

Full full 1        1

Дизайн интерьера квартир — создание комфортабельных условий и идеально подходящего для жильцов микроклимата. Перед подготовкой проекта дизайна стилисты интерьера детально изучают планировку комнат, площадь жилья, уровень освещения жилых и подсобных помещений.

На основании пожеланий хозяев квартир разрабатываются оптимальные варианты перепланировки, соответствующие общепринятым нормам и правилам технической эксплуатации жилищного фонда.

В ходе кардинального видоизменения квартиры жилье может стать значительно просторней и удобней. Для этого дизайнеры предлагают разные планировочные решения:

  • превращение малогабаритного жилья хрущевского типа в просторные квартиры студийного образца;
  • совмещение лоджии со спальней, кухней, гостиной или любой другой комнатой;
  • объединение комнаты для душа с санузлом;
  • использование ниш и подсобных помещений для обустройства многофункциональной и вместительной гардеробной.

Любая квартира с небольшой площадью может стать удобной для полноценной жизни благодаря правильному моделированию пространства, разделению комнат на функциональные зоны и оптическому расширению тесных границ жилья. Каждое требование и пожелание жильцов квартиры учитывается в ходе визуализации внутреннего пространства.

Перед утверждением проекта дизайна согласовываются чертежи с планировкой, макеты с изображением авторской мебели, смета с подробным описанием планируемых расходов на стройматериалы, черновую и чистовую отделку.

В процессе совместного поиска дизайнерского решения, идеально подходящего для каждого жителя квартиры, декораторы предлагают множество вариантов стилистических направлений. Учитывая личные требования жильцов квартиры, дизайнеры способны разработать индивидуальный интерьерный жанр для обустройства каждой комнаты.

Для составления интерьерных композиций применяются инновационные форматы стройматериалов — декоративная штукатурка с разными видами фактур и текстур, обои с 3D эффектом, разнообразные стеновые панели с оригинальным оформлением и прочие элементы нестандартной отделки.

В зависимости от увлечений, образа жизни, специфики профессиональной деятельности, семейного положения и других факторов дизайнеры организовывают в квартирах приватные и репрезентативные зоны, места для трапез и готовки, спортивные, учебные и игровые уголки, домашние кинотеатры, офисы, оранжереи и библиотеки.

Дизайнеры способны гармонично совместить рационализм интерьера с эстетикой уютной квартиры, оформленной в любом стилистическом направлении.

09 декабря 2016