Особенности скандинавского стиля

Full     1 1

Скандинавский стиль в дизайне интерьера олицетворяет первозданную красоту природы. Он приемлет исключительно детали обстановки из натуральных материалов, естественную прямолинейность, нарочито грубую отделку, доминирование светлых тонов на картине интерьера и преобладание естественного света в жилье.

Тонкости оформления интерьера

Скандинавский стиль в доме создает ощущение пребывания на природе за счет наполнения жилья флористическими мотивами, комнатными растениями, отделочными материалами, фактура и текстура которых напоминает поверхность сруба дерева, оникса, травертина, мрамора, гранита и других камней. Для отделки помещения нужно подбирать материалы естественных цветов:

  • для облицовки стен оптимально подойдет покраска белоснежным, светло-серым, бежевым, песочным, жемчужным или молочным цветом;
  • для покрытия пола можно выбрать паркет, дощатые доски с грубой обработкой, ламинат, имитирующий древесный настил;
  • для отделки потолка стоит остановить выбор на покрытии светлой краской либо установке деревянных балок, отражающих облик жилья скандинавов в древности.

На фоне одноликой цветовой палитры органично будут смотреться яркие акценты, представленные в виде красочных ваз с букетами полевых цветов, кашпо, подвешенных над окном, панно и гербариев, сделанных из сухоцветов, веточек деревьев и прочих даров природы.

Уместно в доме, где господствует эстетика скандинавского стиля интерьера, установить камин, облицованный клинкерным кирпичом либо грубо обработанным камнем. Органично в каминной зоне будет выглядеть деревянное кресло-качалка, шкура медведя или любого другого дикого животного.

Очарование естественной природной красоты должно проявляться в каждом компоненте дизайна интерьера. Поэтому светильники должны быть оборудованы абажурами из ротанга, лозы или натуральной ткани, ковры - выполнены из шерстяных ниток, шторы — сшиты изо льна или хлопка.

Комнаты должны быть обставлены мебелью в минимальном количестве, так как ощущение простора и природной свежести подчеркивает эстетику скандинавского стиля в дизайне интерьера. Почитатели неподдельной природной красоты по достоинству оценят этот неподражаемый интерьерный жанр, создающий желанный уют в доме.