Советы по дизайну современной гостиной

Full dizajn gostinoj s dvumya oknami 15

Гостиная - это биение сердца вашего дома, где ваша семья собирается вместе, и это пространство, которое задает тон для вашего стиля украшения во всем вашем доме. Если вы можете выбрать только одну комнату в своем доме, чтобы вложить свое сердце и душу в проектирование, отдайте приоритет гостиной. Ниже вы найдете советы, которые помогут вам обновить вашу гостиную, чтобы вдохнуть новую жизнь в центр вашего дома.

Перестройте свою мебель

Обновление макета вашей гостиной - это быстрый и недорогой способ изменить внешний вид гостиной и его функциональность. Перемещайте мебель вокруг, пока не почувствуете, что в комнате есть легкий и открытый поток.

Идеальная палитра

Осмотрите инвентарь своей гостиной и выберите части, которые вам действительно нравятся. Оттуда определите свои три любимых оттенка и отредактируйте комнату до этой более простой палитры. После того, как вы отредактировали комнату, сузили цветовую схему и дизайн стал более динамичен в целом, добавьте несколько новых аксессуаров, чтобы выделить новую цветовую схему. Убедитесь, что все в вашей комнате - это то, что вам действительно нравится, что способствует общей палитре и ощущению комнаты.

Легкий и открытый

Ваша гостиная, по дизайну, является домом для некоторых из самых больших предметов мебели в вашем доме. Держите комнату «в воздухе», балансируя большие куски с меньшим количеством мебели, которые не будут загружать комнату. Попробуйте люцитовые стулья, стеклянные столы для журнальных столиков, изящные боковые столы и оставьте широкую панель окон беспрепятственной, чтобы включить свет и не дать комнате почувствовать себя слишком тесной.

Роскошные слои

Заполните комнату различными текстурами. Попробуйте текстурированный коврик, тонкие шторы и пышный меховой шлейф на кушетке, чтобы добавить интригу в вашу комнату и стимулировать чувства.

Комната с видом

Конечная дилемма в гостиной: куда вы должны поставить свой телевизор? Если у вас есть место, мы рекомендуем разместить телевизор в углу, чтобы он не прерывал поток комнаты (но где вы все еще можете комфортно наслаждаться любимым шоу с дивана).

Эклектические акценты

Добавьте неожиданное прикосновение к вашей гостиной - два марокканских пуфа на полу. Это обеспечивает более случайное размещение в вашей гостиной, а также встряхивает ощущение более традиционной гостиной. Кроме того, это охватывает ваше чувство блуждания и делает ваш дом необычным и захватывающим.

Тихое время

Проведите некоторое пространство в своей гостиной для чтения. Немного дополнительного времени на чтение вас порадует уютным стулом рядом с окном или книжной полкой. Удостоверьтесь, что в помещении достаточно света для поворота поздней ночи.

Играть с шаблонами

Смешивание шаблонов может быть очень сложным, но ключом к успешному смешиванию шаблонов является цвет. Выберите цветную тему с большими рядами сплошного цвета в кресле, коврике или оттоманке, чтобы закрепить комнату, а затем добавить слои с рисунком в одну и ту же цветовую схему. Храните негабаритные образцы под контролем, удерживая их в четко определенных пространствах в своей комнате. Самый простой способ смешать картины - это бросить подушки и одеяла.

Плюс размер макета

Экстра большой диван в вашей гостиной означает много места, чтобы растянуться и расслабиться, но он также может охватить всю комнату. Чтобы ваше пространство было открытым, привязывайте негабаритный предмет мебели к стене и балансируйте его с помощью другого объемистого предмета мебели, такого как оттоманка, большой узорной печати на более мелкой мебели или большого кофейного столика. Попробуйте круглый стол для еще более удобной навигации по всему пространству.

Офисное помещение

Создайте маленький домашний офис в своей гостиной с небольшим письменным столом в углу комнаты. Вместо традиционного офисного кресла соедините стол с удобным креслом, которое можно поворачивать, чтобы посмотреть на остальную часть гостиной, когда у вас есть гости. Пространство будет функционировать без ущерба для стиля.

Природный призыв

Смешайте современную мебель и произведения искусства с полированными или даже неполированными деревянными кусками. Несколько нейтральных оттенков в комнате могут сделать комнату более шикарной.

Причудливые бриты

Веселые цвета акцента, такие как желтые узоры, цветочные отпечатки и сверхразмерные полосы, придают свет вашему пространству, которое заставит вас улыбнуться, когда вы войдете в комнату.

Белые пространства

Все белое пространство никогда не выходит из моды. Наполняйте пространство текстурами и узорами, чтобы помещение не чувствовало себя слишком стерильным. Уютные броские одеяла, интересные нейтральные произведения искусства, льняные диваны и ковры помогают добавить глубину в пространство и создать яркий, удобный и чистый интерьер.

Сложный серебристый

Добавьте прикосновения прохладного металла к вашей комнате, чтобы поднять пространство и сделать всю комнату более современной и ультра-шикарной. Попробуйте потрясающее зеркало, художественный кофейный столик или даже вазы, отделанные серебром, чтобы добавить в комнату изысканный воздух.

Уютные углы

Прежде всего, ваша гостиная должна быть теплым и привлекательным местом. Заполните комнату уютными бросками, плюшевыми тахтами, чтобы покоиться на ваших ногах, пышными ковриками и глубоким диваном, который будет просить вас скручиваться и оставаться на некоторое время.

Прикосновение тенденции

Подумайте о своей гостиной, как о своем гардеробе. Поскольку тренды меняются с каждым сезоном, выберите несколько новых аксессуаров для вашего жилья, чтобы оставаться в тренде. Ваша гостиная - это холст для вашего стиля, поэтому легко добавить популярные цвета и узоры, которые помогут соответствовать тенденциям дизайна сезона. В этом сезоне попробуйте металлический боковой стол, подушку из зебры или художественную вазу в гостиной, чтобы оставаться стильной, все еще охватывая то, что делает ваш дом вашим.

Что бы обновить, создать потрясающую современную гостиную, соответствовать меняющимся тенденциям и удовлетворить ваш личный вкус в декоре не понадобится много времени. И она будет заставлять вас влюбляться в нее снова и снова.