Стиль лофт в дизайне интерьера

Full full     1 1

Дизайн интерьера в стиле лофт используется для обустройства просторных жилых помещений. Это оригинальное направление с промышленной эстетикой органично смотрится в квартирах студийного образца и на мансардах частных домов.

Характерные особенности дизайна интерьера квартиры в стиле лофт

Лофт — дизайн в интерьере с преобладанием необычных деталей обстановки:

  • вентиляционных труб;
  • лестниц с перилами и ограждениями, идеально точно копирующими уличные заборы;
  • дощатых полов кустарного производства;
  • кирпичной кладки, используемой для облицовки стен, перегородок и портала камина;
  • осветительного оборудования, визуально напоминающего уличные фонари;
  • панорамного остекления;
  • компактной мебели из металла, дерева и оргстекла.

Дизайн интерьера квартир в стиле лофт из-за открытой планировки требует условного разделения пространства на функциональные зоны: обустройство места готовки и трапез, отдыха и рабочего уголка. В качестве разделителей пространства используются эргономичные предметы мебели и различные постройки — колонны, перегородки, вентильные лестницы. Для ограничения столовой и зоны готовки устанавливаются барные стойки с металлизированными столешницами и стулья на высоких стальных ножках без спинок.

Дизайн лофта в интерьере малогабаритных квартир предусматривает установку кухонного гарнитура без навесных шкафов с выдвижными столешницами, тумбами для хранения посуды, встроенной плитой и варочной поверхностью. Независимо от габаритов квартиры ощущение простора должно присутствовать в стильном жилье, исполненном в соответствии с принципами эргономики и эстетики лофта.

Максимального насыщения светом жилого пространства требует лофт. Дизайн интерьера однокомнатной квартиры предполагает строительство больших оконных проемов и установку многоуровневой системы освещения. Благодаря использованию большого количества спотов, точечных светильников, торшеров в урбанистическом стиле квартира будет насыщена светом независимо от времени суток. Для оформления окон нужно использовать одноцветные римские шторы или жалюзи с фотопечатью городских пейзажей.

Вместительные мебельные модули для хранения вещей должны быть тщательно замаскированы. Поэтому актуально установить встроенный шкаф-купе с фасадом, имитирующим образ входных дверей или окна-обманки. Альтернативный вариант — подобрать мебель с выдвижными ящиками, встроенными коробами для постельного белья и другими оборудованными местами для хранения вещей и предметов быта.

При грамотном составлении проекта дизайна в стиле лофт промышленная эстетика в квартире удачно будет сочетаться с домашним уютом.