Тенденции в дизайне интерьеров 2019

Full monochrome kitchen ideas with wooden flooring and black pendant lamp for kitchen interior design with long kitchen island design and formal dining sets design with black and white dining c 1

Новые тенденции в дизайне интерьера влияют на изменение принципов оформления жилья в современных стилях. Усовершенствованные материалы производства мебели, сантехники, настенных и напольных покрытий создаются на основе научного прогресса и реализации гениальных задумок маститых дизайнеров.

Инновации в мире интерьерной моды

Благодаря креативному мышлению декораторов определены тенденции в дизайне интерьера 2019:

  • Ассиметричные геометрические формы активно используются в мебельной и строительной индустрии. Уместно в современных интерьерах устанавливать столы и стулья с ножками, выполненными в виде ломаных линий. Стеклянный журнальный столик с непропорциональной столешницей и подстольем в виде пружины органично будет смотреться на фоне запоминающегося облика гостиной.
  • Тренд геометрии присутствует в отделке стен и пола. Актуально для облицовки стен использовать каменные плиты с резными геометрическими принтами. На стеновых панелях из гипса могут быть выдавлены фигуры в виде лабиринтов, пирамид, сферы и других геометрических фигур. Для отделки пола следует использовать плитку оригинальной формы — в виде шестигранника, ромба или треугольника. Приветствуется облицовка пола плиткой в стиле пэчворк с изображением красочных орнаментов и узоров, имитирующих образ керамического ковра.
  • Усовершенствованы кухонные гарнитуры, оснащаемые раздвижными столешницами и выдвижными раковинами. Под цельной мраморной столешницей может быть скрыта не только раковина, но и мультифункциональная варочная поверхность из стеклокерамики. Эффектно выглядят модели кухонных гарнитуров без ножек со светодиодной подсветкой.
  • Для любителей экзотики дизайнеры активно создают арт-объекты с природной тематикой: металлизированные стеновые панели с изображением пейзажей джунглей и тропиков. Для оформления фона применяются нетривиальные материалы — панели с замшевой и кожаной основой.
  • Для обивки мягкой мебели и отделки мебельных фасадов используются материалы неоновых цветов, которые эффектно выглядят в тандеме со светодиодными карнизами и подсветкой многоуровневых потолков.

В последнее время дизайнеры сосредоточились на поиске оригинальных форм и цветовых сочетаний — удачно комбинируют несовместимое стекло с камнем, дерево с пластиком и другими видами полимеров.

Модные тенденции в дизайне интерьера приветствуют воплощение динамики и экспрессии. Они могут выражаться в броских интерьерных композициях, составленных из ассиметричной мебели с контрастной окраской, светильников с витражными стеклами, предметами декора, обработанными в технике 3D гравировки.

Нетривиальные проекты дизайна, созданные на основе тенденций в мире интерьерной моды, помогут создать неповторимую обстановку в любой квартире.

07 сентября 2016